на тот большак, на перекресток...

Писать стихи
Благое дело,
Когда читать умеешь между строк,
Когда печали
Нет предела.
И преподносит жизнь тебе урок.

Писать стихи...
Какое счастье,
Когда найдутся нужные слова!
И в незнакомой
Чьей-то власти
Твои душа, и ум, и голова.

Любовь банальна?
Да, бесспорно!
Она воспета миллионы раз,
Но продолжаем
Мы упорно
Извечный в рифме о любви рассказ...

Опять любовь?
Ну сколько можно!
Нет сил уж больше слушать этот бред!
Ах, неужели
Очень сложно
Найти другой нам жизненный сюжет?

Искать слова
Уже устала,
Хоть и пытаюсь с рифмою дружить,
Я б о любви
Не написала!
... Но как, скажите, без нее прожить?....


Рецензии