Эдельвейс

               
Солнце роняет на землю рассветы.
Ночь чёрной тряпкой стирает закаты.
Я безуспешно ищу тебя: где ты? –
Мой эдельвейс из больничной палаты.

Быть хочу эхом твоих разговоров,
Отсветом синим от глаз твоих, тенью.
Эхо не может жить в городе. Горы? –
Зыбкий мираж из моих сновидений.

Что мои чувства и вся моя нежность? –
Россыпь брусники на тёмном асфальте.
Льдом город скован. Во всём безнадежность.
Ветер играет на призрачном альте…

Верю, когда синей искрой подснежник
Смело растопит большие сугробы,
Мартовский день, своенравный, но нежный,
Сам нам покажет заветные тропы…


Рецензии
Надюша, трогательные строки получились. Наполненные светлым чувством.

Юрий Гридасов   11.09.2011 07:50     Заявить о нарушении
Я передам Наде Ланиной обязательно... Спасибо!

Надежда Блинкова   11.09.2011 22:10   Заявить о нарушении