Наивные, ,, ,из ранних

     ........

  Пылит дорога пыльная
На сто безумных вёрст.
Мила мне степь ковыльная
И бег коней до звёзд.
  Тоска и расстояния
С озёрами и без,
И противостояние
Заката и небес.
  Горячее безмолвие
Под лунную гармонь,
И песня во здоровие,
И мошка на огонь....
  А нежное и бравое
Сошлись в траве густой
В глаза твои лукавые
И ягодный настой.........
......................
................
  Тёплая горькая пыль.
Запах коров и воды.
Шёлковым цветом ковыль
Гладит покой темноты.
  Кони ушли на звезду
Ночь у костра коротать.
Я ли пойду, не приду
Раннее утро встречать?
  Я ли уйду, не приду
В горько полынную быль?
Может другую мечту
Мне нагадал уж ковыль?
  Может пушистая мгла
Мне напоёт о другой?...
Только не надобно зла
В этой юдоли земной.........
.........................
...................
  Вот и лето минуло-
Радость скоротечная.
Как невеста, скинуло
Платье подвенечное.
  Отсияло в золоте
Времени унылого.
Утонуло в шёпоте
Суженого милого.
  Заблудилось в темени,
Как дитя послушное
И ушло, во времени
Никому не нужное......


Рецензии
Июнь, июль, август...так точно описано, через себя пропущено.

Ирина Лавренова   16.06.2016 17:16     Заявить о нарушении
Может пушистая мгла
Мне напоёт о другой?...
Только не надобно зла
В этой юдоли земной.........

Саня Грех   16.06.2016 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.