Всю жизнь мы к каким-то вершинам стремимся

Всю жизнь мы к каким-то вершинам стремимся,
Пытаемся что-то кому-то сказать,
Когда же все это уже прекратиться,
Стараюсь я это годами понять.

Мы в школе одиннадцать лет торопились,
Пять лет в институте мы грызли гранит,
Три года мы как аспиранты учились,
И год защищали свой каторжный труд.

И вот на пороге стоим мы в рассвете
Своих не законченных лет тридцати,
Мы много узнали на все белом свете,
Не сыщите вы таких двадцати.

Чего наши знанья и мудрость то стоят,
Зачем нам все это, чтоб жить за гроши,
Зато нас всех честью теперь удостоят,
За этим мы с вами полжизни прошли.


Рецензии