Девочка с серьёзными глазами

Девочка с серьёзными глазами,
Чьи глаза, как в омуте, тихи
Кропотливо тянет на вязаньи
Ей самой ненужные стихи.

И листы, сражённые недугом
Падают у детских ножек ниц
...Кругозор обыденного круга
Затенил подножия ресниц,

На лица трапецевидной призме
Взмыли вверх угольники бровей,-
Верный знак предтечья скептицизма,
Обретённый скорбия трофей.

Паутинной нитью из клубочка
Бурь житейских волны за кормой:
Отступов пробел... тире и точка...
Многоточье... хвостик запятой...

Тщетности бессмыслием обвита
Выражает схваченную суть,
В вечности путины алфавита
Рифмой растекается, что ртуть,

Отравляя ядом испарений
Тягостных словес веретена,
Девочка в полёте вдохновенья
Тихо плачет горем от ума


Рецензии
Очень понравился стих!
Молодец!

Лука Геловани   27.08.2010 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.