Белое

Рисуй облаками фигуры античной,
Чуть-чуть неприличной красоты,
Раскрашивай тени белыми брызгами
Разодранным пухом воздушной стены.

На фоне - ребёнка смешного очи,
Дымится белый силуэт,
Зрачками мертвенной июльской ночи
Всё стёрто пылью звёзд, картины нет.

Но перед тем, как Солнцу уступить Луне,
Наполни белый мир закатными тонами
Зажмуренного красного тепла извне,
Чтоб на восходе белое очнулось с нами.


Рецензии