На распутье

-Изаурой звалась ты вечно,
-На труд рабыни намекая не спроста.
-В обломовщину впала ты навечно-
-Одна такая ты, видать, из ста.

-Так что ж, беги из рабства что ли,
-Освобождая место для другой.
-Избавь меня ты от сердечной боли,
-Мне больно сознавать тебя такой.

-Бывает счастья миг, когда живёшь для друга
-И друг тебя взаимностью пленит,
-И золото в тебе найдёт твоя подруга,
-И тряпки не важны, когда огонь горит.

-И вечно юный лик в тебе я вижу:
-Любовью зажигаются глаза,
-Твой голос, как Елены с Трои слышу,
-Тогда в душе моей звучат колокола.

-Боюсь я голову в любви к тебе терять,
-Слова, что ветер, не поймать.


Рецензии