Болезнь

Облака за немытыми окнами
Пробежали облезлой собакой.
Захотелось вишнёвого сока.
Вероятно прогрессия рака.

Мысли незавершённые старые.
Небо неизлечимо заснуло.
Замечталось твоих папилляров,
Прикоснувшихся, как-то в июле.

Листья-воспоминанья опавшие.
Сокращенья предсмертные зрака.
И исчезнет теперь раздражавшая
Эта грязно-небесная тряпка.


Рецензии