Не панацея

Нам придумали панацею
Не от смерти, не от грехов,
Не от жизни в чужом прицеле,
Не от циников и «верхов»..

Нам придумали лом сквозь тело,
Через кресло и прямо в пол!
Мы же, вбитые так, умело,
Давим «enter» и - мозг «пошёл»!..

И растут в «паутине» дети!
И поймут ли они, что здесь
«Паучок», приглашая в «сети»,
Может гостя, в итоге, съесть?!..

А вокруг - огоньки-кувшинки,
Подосиновички-мальцЫ,
Молоко и сметана – в кринке,
Муравьишки, ручьи, скворцы!

Мир природы насквозь бесценен
И естественен, в этом – соль!
А компьютер – не панацея,
Лишь помощник он!...
Или – боль!


23.06.2010


Рецензии