Вечер тихо опустил ресницы

Вечер тихо опустил ресницы.
Ты к колодцу подошел напиться.
Я ведро наполнила водою.
Так мы познакомились с тобою.

Оказалась та вода волшебной.
И для сердца твоего целебной.
Исцелила та водичка твою душу.
Пока пил ее и песню мою слушал.

Подарил ты мне тогда колечко.
А взамен забрал мое сердечко.
С той поры мы ходим вместе за водою.
Разлучить ничто не может нас с тобою.

Алёша Попович и Елена Краса», Борис Ольшанский, репродукция






Рецензии
Красивое стихотворение. Хорошее такое.

Эмма Куневич   28.11.2010 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма! Нечаянно возникло что-то фольклорное. Когда начинаю писать, никогда не знаю, что из этого получится.

Батья-Надежда   28.11.2010 23:45   Заявить о нарушении