Моя душа - моё богатство

Поёт Вахтанг на склоне лет:
Его богатство – это годы.
Мне с ним резона спорить нет,
Он волен жить годам в угоду.

Он прав по своему, но я
Имею мнение иное
И, жизнь свою не торопя,
Живу в ладу с своей душою.

Богатства  мира – прах и пыль,
И даже время быстротечно.
Лишь только в тленном мире быль –
Душа, она светла и вечна.

Она всегда ведёт меня
Сквозь все преграды и столетья
И, за собой вперёд маня,
Стрелой пронзает лихолетья.

Всё, чем дышу и чем живу,
В свою копилку собирает,
А по ночам, как наяву,
Она по космосу летает.

Который век с тобой одной
Живу  всегда в любви и братстве.
Будь путеводною звездой
Моя душа – моё богатство!


Рецензии