Размышление

Опять в метро, подземный мир Аида,
Я отправляюсь, по делам спеша.
Сто тысяч душ мелькают кратким мигом,
Соприкоснувшись крыльями, шурша.

Обрывки фраз, донесшихся мелодий,
Фрагменты лиц и данных Богом тел.
Весь этот «микс», воссозданный в природе,
Создал поток, рождающихся тем.

Глаза напротив многому научат,
Откроют дверь в чужой доселе мир.
Но я стучаться с детства был приучен,
Незваным гостем в дом не заходил.

«Стучите, люди, и откроют двери»,-
Сказал Учитель, вразумляя нас.
С тех пор, мой друг, я почему-то верю:
«Не суй свой нос, а то получишь в глаз».

Чужой души, касаясь без причины,
Теченье нарушаешь бытия.
И для того, чтоб дни не омрачили,
Впускай в свой дом лишь самого себя.
24.06.2010


Рецензии