Господь из мрака создал свет

Господь из мрака создал свет!
И в поднебесье птиц,
Могуществу предела нет,
И творчеству границ.


Из ничего Он создаёт
Огромную вселенную.
Начало временам даёт,
И красоту нетленную.


Из праха Бог творит меня,
Дарит своё дыхание,
Глоток воды, тепло огня,
И землю в обитание.


И если кто-то согрешит,
Огнём не попалит;
От уз греховных разрешит,
Поднимет, ободрит.


Он может отверзать глаза
Земным, дорожным брением.
Конец всего и смерти смрад      
Он обратит в нетление!


Как Пастырь – любит свой народ,
Ведёт рукою нежною.
Из грешников Он создаёт
 Невесту белоснежную.


Рецензии
Отличные стихи!

Татьяна Чап   06.03.2016 13:55     Заявить о нарушении
спасибо за оценку

Владимир Филимонов   16.10.2016 19:35   Заявить о нарушении