О, времена...

О, времена шикарнейших карет,
Дуэлей, канделябров, шпаг и чести.
Когда не обязательно поэт,
Но всё-таки стихи своей невесте.

В гостиной клавесина нежный звук
Среди вельмож почтенных серебрится.
Кокетство женских, утончённых рук
Взлетает к мужественным лицам.

Гитары серенадная струна
И лёгкий юный взгляд за плотной шторой.
В мерцанье свеч менялись времена,
И с ними мы другими стали скоро.

Но как же живо в нас желанье быть
Немного рыцарем, немного леди строгой.
Земное состояние «любить»
Вымаливаем день и ночь у бога.


                2004г.


Рецензии