Выросла берёза

Выросла берёза
Под моим окном,
Распустила косы,
Но, пока я не о том..
Ствол её ветвится,
Обезображен он,
В мыслях та берёза
В роще, где её дом...
Ураган небрежен,
Ветви в окно стучат,.
И уже не косы,
Космы вижу я...
Жаль мне ту берёзку,
Что под окном живёт,
В тихую погоду
Причёску бережёт,
Косы-ветви ласково шелестят,
Будто что то важное
Сказать хотят...
По ночам ей снится роща,
Милый дом,
Там в её округе,
Её подруги,
Они вольные стоят...

Наши берёзы в асфальт закатны,
Трудно им расти,
Им волю вольную надо бы,
Тогда и стройными будут они...
15.06.10.Надюша


Рецензии