Милая, застенчивая

Милая, застенчивая,
Кроткая девчонка,
От меня укрылась напрасно ты,
Всё я помню, всё,
Как увидел тебя впервые ...
Помню, как мы встретились,
На скамейке ты сидела,
В книгу пристально смотрела,
Экзаменам вступительные на носу,
Волнуясь, ты плела косу
И будто вчера это было,
Будто, и жизнь впереди,
Но счастье мне выпало,
Смешная моя девчонка, прости...
Я рядом примостился,
Ты глаз не повернула,
И в сторону ты смотрела,
Не замечая меня,
Задумчивость твоя меня сломила,
И ты на век покорила меня...
Случайно взор поймал твой,
О! Какие это глаза,
Лучистые, хитрющие
Были они тогда...
Сразила ты меня,
И не случайна,
Не случана та встреча была.
С тобой жизнь моя,
Как сказка прошла.
Вот, теперь я вспоминаю
Юности года,
Так бережно, так бережно,
Сегодня я храню,
Всё вспоминаю юность,
Ушедшую мою.

18.06.10.Надюша


Рецензии