Ботанический сад

Титанический труд,
Астенический ад –
С нелюбимой ходить
В Ботанический сад.
 /В. Вишневский/

 
--------------------

Позвала ты меня
В Ботанический сад,
Только с этого дня
Больше Саду – не рад!

Не терплю я теперь
Эти пальмы, цветы,
Только больше, поверь,
Надоела мне ты…

Титанический труд,
Астенический ад –
С нелюбимой ходить
В Ботанический сад.

Я готов был уйти!
Просто плюнуть на все,
Только вдруг на пути
Я увидел ЕЁ!

Все твердила ты мне
Про цветочки, кусты,
Я же – был, как во сне,
От ЕЁ красоты.

Словно, лебедь, плыла,
Нам навстречу с тобой,
И, шутя, забрала
Моё сердце с собой!

С той поры сам не свой,
Днем и ночью грущу,
Не хочу, а с тобой
Вновь по саду тащусь…

На кого же пенять?
Шепчет сердце моё:
Вдруг сегодня опять
Я увижу ЕЁ.


Рецензии