День медика

Медики, народ простой,
Важничать им некогда,
Бываю вызовы непростые,
Укол, быстерй в машину,
Успей ребёнка довести,
К врачам больничным,
Потом дух перевести,
И вновь вызов, вновь боль,
Ты успокой ребёнка,
Порой хватает улыбки одной,
И ласкового слова...
Работа по призванию,
Это уже пол дела,
Но, если ты чёрствый,
Не твоё это дело..
В руках медика жизнь, душа,
Ты потерпи малыш,
Говорим мы,
Он всё понимает,
Если терпит уколы и тряску, боли...
Такая работа,
Решать самому,
Что сделать, укол, иль больница,
Порою приходиться воевать с роднёй,
Больница, а может..
Но только без рёва...
Детский доктор, зная детей,
Плохого не насоветует,
Он видит без рентгена больного,
Прислушайтесь к совету...
И не сердитесь вы на врачей,
Адская это работа,
Сутками видеть больных малышей,
Седце болит после этого...
*****
Милые сёстры и фельдшера,
Вы наша помощь огромная,
В умелых руках самый тяжёлый больной,
Верит, что выздровеет скоро..
К докторам, моё почтение,
Моё уважение,
Вовремя поставленный диагноз
Спасёт пациента во время...
********
Всех поздравляю я медиков,
Пусть дома всё будет в порядке,
И вы сможете выполнить долг,
В больнице, поликлинике, на скорой...
19.06.10.Надюша


Рецензии