Память наша о войне

22 июня,
Почти 70 лет прошло,
Но старики помнят,
Какой был вой,
Какие свистели пули,
Бомбы летели вниз,
Немцы пытались
Стереть нас с лица Земли..
Юные ребята
После выпускного бала,
Необзаведшись девчонкой,
В бой шли ребята и ложились,
И не одна мать тогда,
Получила похоронку...
Страшно сейчас подумать,
Как всё получилось,
Немцы, как звери,
Прорвались через границу,
Скот забирали, запасы,
Людей зарывали в ямы,
Страшное, что творилось,
Кровь морями лилась..
Но выдержали, отстояли,
И теперь сами же потеряли,
Связь и дружбу стран наших,
Когда то вместе сражавшихся....
Вот, она беда наша,
Нас разлучили те же враги,
Кто стоит у власти,
Неужели же нельзя пойти,
На мировую, навсегда,
Чтоб люди не терялись,
Ведь такая дружба была,
И не было скандалов,
До чего же зависть,
Гордыня довела...
22 июня Надюша

Вот и подходит к концу этот день,
И убраны могилы тех,
Кто защищал нашу страну,
К ним цветы приносили...
И каждая семья забыть не сможет,
Где, погиб, хоть один,
Ведь, это брат, отец, иль дед
Лежать остались под Смоленском,
Там и радистки, сёстры милосердия,
И враг не различал, где бьёт,
По мирным, раненным и детям,
Свой дьявольский огонь ведёт...
Вот, этот день к концу подходит,
Но помнить будем мы всегда,
Всех, кто погиб на фронте,
Всех, кого затронула ВОЙНА.
22.06.10.Надюша


Рецензии