как оно?

почувствуй как умираешь -
каждым выдохом,
каждым словом.
на руках дальние дороги,
дрожащие памяти,
дорогие костюмы
и дешёвые масочки,
улетающие при мыслях
о начале, конце, долге, рубце.
неудачная попытка жить
в тринадцать минут тринадцатого часа.
и над твоими пропастями
реют твои картонные флаги,
фальшиво дребезжа на ветру,
обрастая мхом и копотью.
и на новом свете и на новой земле
нет места тебе, с твоей старостью,
глупостью, робостью, подлостью.
раскрой рот - лови волну.
зови ту, которую ждал.
время лечит, присыпая землицей
и отчётливый гул по крыше
чем дышишь?
какой яд сегодня?
чья чужая судьба на заклание?


Рецензии