Пройдя от января до января...

Я был рождён в июле всё ж не зря,
Не для того, чтобы коптить пространство
И холодеть в горниле января,
Бояться вьюг февральского жеманства,

Бросаться в страсти мартовской на цель,
Пылить цветеньем бурным по апрелю,
А после в мае обращаться в тень,
Забыв, что отдых - лишний менестрелю...

Привет, июнь - предтеча моих дум,
В волшебных косах прячущий смущение!
В душе надежд ты полон, вечно юн
И любишь чувств прекрасных возвращение.

Ты ценишь жизнь, как терпкое вино,
Слова сплетаешь нежностью и лаской.
Тебе от бога многое дано,
Ты увлекаешь сердце сладкой сказкой.

Июль с июнем - словно близнецы,
Тепло в них холод вечно побеждает,
И не торгуют счастьем, как купцы;
Напротив, его словно дар вручают.

Я был рождён в июле всё ж не зря!
Соединяя дни с ночами нитью,
Пройдя от января до января,
В июньском дне нашёл своё открытие.


Рецензии
Проведи нас и через остальные путаницы месяцев!!!

Татьяна Желтенко   13.07.2010 20:38     Заявить о нарушении
Думаешь, я подхожу на роль проводника, способного вывести из лабиринта сладких снов?;)

Орландо Великолепный   13.07.2010 21:21   Заявить о нарушении