Хорошо котам по весне

Хорошо котам по весне,
И на сердце и на душе.
Солнышко слизало весь снег,
И не мёрзнут лапы уже.

По весне котам хорошо!
Чехарда с утра — до утра!
Повсеместно — выставки жён,
И любая — повод для драк.

Их весна зовёт на простор,
Превращать в реальность мечты.
Пусть на мордах шрамов узор,
Драные бока и хвосты.

Это нам с тобою — беда,
Это нам с тобой — неуют,
Хорошо весною котам -
Оттого они так орут.

За окном — кошачий экстаз.
"Усмири их" — плачет жена...
Как они нервируют нас!
Или, это завидно нам?


Рецензии
Тёплая, задорная искриночка весны. Такие они, поэты. Осколок солнца в луже начинает светить всем. И радость земная, трогательная, тоже рисует свои неповторимые формы, если поэт. Светлая память.

Елена Лапшина   21.03.2019 20:53     Заявить о нарушении