Таять

Уйти. Лишь на парочку лет,
Уйти по-мужски. Далеко.
Уйти от любви и света.
Уйти на войну. Стрелять.
Смотреть в затуманенный лес
И небо - прекрасное, вечное, доброе -
Видеть через прицел.
Почуять чужую боль,
Почуять животный страх,
И плакать, и плакать, и плакать,
О смерти скорой мечтать -
Лишь только бы не смотреть
На эту боль, что вокруг
Летает, летает, летает...
И тесный окоп - как дом,
И стены из пуль и огня,
И небо - как потолок,
И раны, и боль, и горечь,
И солнце сокроет дым,
Убьёт его ясный свет, -
Без солнца под небом жить
И кровью питать землю...
Впервые увидеть смерть,
Застывший навеки взгляд -
Секунду назад у этого воина
Были друзья и проблемы,
И мама, и отчий дом,
И самое главное - жизнь, -
Теперь по чёрной земле
Ручьями красная кровь,
И он не скажет уже
Ничего, ничего, ничего,
Не улыбнётся и
Больше не будет петь,
Не помешает спать
Никому - никогда, никогда...

Слёзы глотать, как песок,
Пули из ран вынимать -
Одну за другой - и боли
Не чувствовать и не бояться,
Спать, не закрыв глаза,
Есть, не зная ни вкуса,
Ни запаха, ни аппетита,
О голоде забывая...

Вернуться. В мире пустом,
Там, где всегда тишина
И шум - лишь от машин
И от людских разговоров,
Жить в уютных домах,
Спать на мягких кроватях,
Не понимать людей,
Молчать и ночами думать.
От одиночества тлеть,
О красоте позабыть
И об улыбках прежних.
Просто существовать
На некрасивой земле,
На глупой и пресной земле,
От мира скрываться дома.

Случайно увидеть тебя...
Рассыпаться на куски
В горячих объятьях твоих.
И таять, и таять, и таять...
Руки твои целовать
И, чтобы не ранить тебя,
О прошлом моём молчать,
Глотая прохладную горечь.
Тебя обнимать и беречь
И слушать твои слова:
"Не такой, необычный, странный..."
Грустить о тебе, мечтать
И, чтоб не обидеть тебя,
Молчать о своих мечтах
И острую эту печаль
Топить в себе музыкой громкой;
За плечи тебя обнять,
Впервые за несколько лет
Почуять тепло доброты
И таять, и таять, и таять...

06.05.2010


Рецензии
Любовь победит всю жестокость, которая накоплена в этом мире. Только любовь в силах превозмочь всю мощь и натиск темной силы! Господи! Не остави нас!

Николай Катаев-Веснянко   04.12.2014 07:44     Заявить о нарушении