Заповеди царя Соломона. Почему люди несчастны? 3

Что сеете, люди, то и собираете,
Такого Абсолютное Знание.
Несчастье вы сами себе выбираете,
Не следуя этому правилу.

Бедность - творение рук человеческих,
И горечь - невежества плод.
Неверием собственноручно помечены
Влачите себя в повседневный поход.

Весь мир обвиняя - вы силы теряете,
Весь мир вожделея - теряете мир.
Себя не найдя, вы бездомными станете,
Нищ тот, кто Бога в себе не открыл.

Нищ тот, чье время впустую растрачено,
Тем самым впустую растрачена жизнь.
Не позволяйте толпе вам указывать
Кем быть, как жить и куда вам идти.


Рецензии