Молитва о душе, поющей над бездной

Господь! Душа есть... Вечности внимая,
Поёт, у бездны стоя на краю...
Моя давно хрипит, почти немая.
Храня поющую, прими взамен мою.

Ещё не время быть печальной тризне,
Не торопи жестоких перемен:
Без той Души, Господь, я мёртв при жизни -
Храни её, прибрав мою взамен.

И, веруя, что жаждущий обрящет,
Не за себя о здравии молю.
Даруй ей жизнь и веру в настоящем...
Будь милосерден. Я её люблю.


Рецензии