Минусы жаркого лета

Чтоб не казалось лето мёдом
Я вспомню минусы его.
Твоё жаркОе пахнет пОтом
Да и до моря далеко.

Так далеко, что денег нету
И отпускные не дают.
А так слетать охота летом
Но не на север, а на юг.

На юг слетать и искупаться
Там нет, не мух, …. не комаров.
По вечерам ходить на танцы…
И подлечиться, будь здоров.

А здесь в жару пропьёшь здоровье
От зноя кругом голова.
Горячий пот на изголовье
И закипает «самовар».

Всё прилипает прочно к телу
Хоть голышом вставай, … иди.
И на работе день весь … целый
Трудись и парься, … но сиди.

Сиди и парься в маринаде…
Стекает сок … с интимных мест
И вся усталость в грустном взгляде…
А плюс один – тяжёлый крест.

Тяжёлый крест в жару работать
Когда зовёт прохладный бриз.
Свалить все к чёрту бы заботы
Да и свалиться б в море … вниз.

P.S:
Прыжок в Чёрное море от неизвестного автора:
http://www.mdf.ru/i/photo/014/14509.jpg


Рецензии