Туман навалился...

***

Туман навалился,  вцепился в траву.
- Плохая погода,  не правда ли, дядя?
- А как же,  конечно,  погода к дождю…
Сосед  сокрушается,  даже не глядя.
Да что там глядеть,  лишь кисель за окном,
Но скользкие рельсы  находят колеса,
И гулко стучат  их сердца от вопроса:
Куда вы?  Куда вы?  Не все ли равно?
Не все ли равно?…  Сколько мечется нас
В дорогах,  в тумане  заблудших и скучных,
Забывших покой,  потерявших блеск глаз,
И как уверяют все,  больше ненужных…
Ненужных?…  За что к нам такая немилость?
За то лишь,  что бесповоротно решили,
Что если  вершина тебе покорилась,
То это была  не твоя вершина.
Вот смысл,  вот идея,  вот красная нить
Всей жизни  и в выборе цели
Себя умоляю,  - не надо спешить,
А то  ничего не успею…


Рецензии