Прогулка

Мы идем тропинкой, ветерок шумит.
И овёс с пшеницею о чем - то говорит.
В небе жаворонки радостно поют,
А в траве кузнечики прыгают, снуют.

         Вдалеке опушка, ручеёк журчит,
         Из лесу кукушка, что-то нам кричит.
         Под кустами ягоды гроздьями висят,
         Нежно-спелым запахом нас к себе манят.

Высоко над нами солнца диск стоит,
Воздух чист, прозрачен, как хрусталь звенит.
Не видал земли я лучше, чем мой край,
Для меня Башкирия, мой эдемский рай.


Рецензии
Очень светлая пейзажная зарисовка! Так и хочется туда побежать и порадоваться всему этому великолепию!

Филатова Ирен   10.11.2016 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.