Не вяжи по рукам и ногам...

Не вяжи по рукам и ногам
Клятвой страшной – любить до гроба.
Обещанья такого не дам,
Дорогая моя зазноба.

Мне по нраву свободная жизнь,
Вольный ветер с разбега в спину!
Не держись за меня, не держись,
Я в пространствах скитаний сгину.

Меня носит из края в край:
Нынче рядом, а завтра в море.
Убегай, побыстрей убегай,
От любви моей только горе.

Молодая пока, отступись,
Пережить боль утраты легче.
Что поделаешь! Это жизнь
Бьёт о камни.
                Бывает и крепче…


Рецензии