Бронзовел на бульварных холстах хроникеров

Пописывал пьески для драного театра! -
Счет гамбургский в ванне острил
Пардо! Хоч дев шамп кок ание… Феатра! -
Слова поедая, себе Рок - звезда говорил.

Полузабытый треск мумий
Нехотя он предварял,
Дозами ношеный грув
Креслам пустым поступал.

Что б тебя! Что б тебя! Верть ротовая -
В шампанском с девчонками рокер стенал
Место в тени занимая, бьется лошадка худая -
В девочек, в окна, в сердца, дряхлым ружьишком 
Стрелял.

     Эпитафия в газете «Дзинь»

Ушел борец со склеро… - Плачем!
Объявший прихотью герметику искусств   
Он повторял и повторял: «Я старый…   
Так дооолго жил… пора на свалку…   
Поймет ли молодой таксист?»
Капкан, ловивший заповедность мысли
Шум, навязавший очевидность тишине
Он стих… забронзовел... - Мы плачем.


Рецензии
Дима, я - тупая. Объясни мне, пожалуйста, о чём это стихотворение?)))

Светлана Бодренок   22.08.2010 20:14     Заявить о нарушении
Горько - пародийная зарисовка о забвении стареющей рок - звезды. Его жизнь - низкое искусство, венец творения этого "искусства" - эпитафия в бульварной прессе.

Дмитрий Танцев   22.08.2010 22:36   Заявить о нарушении