Ветреница

       
Нежданно наступила осень,
Завяли нежные цветы,
Но сердце непременно хочет
Понять законы красоты.
И что бы ей понять пытаться,
На лужах возводя мосты,
Законы всех аллитераций
И ассонансов красоты.
Так нет! Упрямо ищет лучший!
Найти так трудно одного
Из всех известных благозвучий,
Что благозвучнее всего!
Из всех эпифор и анафор
Ей высших надобно сортов,
Послать бы эту даму на … форт,
На самый дальний из портов.
Ан нет! Признаться в том не смея
(Болтливых с детства не терплю!),
Я Лиру нежную лелею
И бережно её люблю.
Когда моя подруга рядом –
Боготворить её готов,
Любым я радуюсь нарядам
Всех форм, и линий, и цветов!
Когда она со мной в разлуке,
Душа моя лежит в пыли.
Готов, заламывая руки,
Бежать за ней на край земли!
Обязан ветренице этой
Я чувством долга и вины,
И званьем лучшего поэта
Суровой северной страны.
Душа моя покою просит,
Мечты завяли, как цветы.
Служу царице красоты!
Но на душе бушует Осень!


Рецензии