Окинув класс прощальным взором

Волнуясь, словно первоклассник,
К районной школе подхожу.
К моей любимой младшей дочке
Я на собрание спешу.

Приехал за час до начала.
В машине скромно подождал.
И двери школы открывая,
Слегка  багрянцем заиграл.

Вхожу я в холл бесшумной тенью
И поднимаюсь в нужный класс.
А сердце бьется  от волненья,
Как будто вырвется сейчас.

Что скажут мне при всём народе?
Похвалят или разотрут?
Какой итог за год учёбы
Моей дочурке вынесут?

Проник я, молча, в двери класса,
Окинув взглядом «классэн рум».
Раздав приветствия всем сразу,
За дальней партой сел на стул.
                И жду…
 
Учитель…
               Он меня заметил, фамилию провозгласил.
После собрания, конечно,  меня остаться попросил.
Что было дальше - помню плохо. Он что-то много говорил.
А я, со всей отцовской воли, держался, что хватало сил.

Но волновался я напрасно - чудесное «детё – моё».
«Лишь надо больше заниматься! Успехи будут у неё!»
Таков итог был разговора между учителем и мной.
Окинув класс прощальным взором, счастливый я побрёл домой.


Рецензии
Трогательно.

Елена Самойлова   25.08.2010 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Елена!

Денис Кирпичев   26.08.2010 07:10   Заявить о нарушении