алфавит

вы желали сонат,
вам седой музыкант зачем-то играет гаммы,
каждой тонкостью дорожа.
художник рисует для вас натюрморты о смысле жизни.
нобелевский поэт
ищет сказку, где ночь сапфировыми краденными глазами
косится на стрижа.


чем наивней сказка, тем вернее, что там притаился Бог
он хитер, он делит себя на ноль
он везде. но тебе почти не осталось.
журналисты спросили как-то о его приключениях на кресте.
он сказал, что не знает,
что значит боль.
и усталость.


пока он играл для вас свою знаменитую сцену смерти,
один вдохновленный зритель
подобрал с земли отлетевший с его костюма
драгоценный большой кристалл.
проглотил, и не спит теперь,
и трясется от мудрости
весь болит от всесильности
прости, дорогой ценитель.
мне кажется
ты устал.


Рецензии