Ночь расправила крылья свои

Ночь расправила крылья свои                И накрыла дома, перелески.
В тёмной комнате только ты.
Ведь другим в ней не может быть места.

Ты уснул, видишь дивные сны.
Вот Русалка, хвостом виляя,
Подплыла к тебе близко
И ты улыбаешься, ей доверяя.

Вот проплыл тихо Странник твой.
Ищет он в тишине свое место.
Рядом с девушкой, юной звездой,
Теплой, ласковой, преданной, нежной.

Там, вдали, меж землею и небом,
Вдруг, раскинув руки, вошла
Может Анна, а может, аНЮта
Неземная живая краса.

Улыбнулась тебе и шепнула:
"Спи, мой рыцарь, дорога длинна".
Одеялом тихонько накрыла
И исчезла, взметнув в небеса.

Тихо в комнате. Только тени,
Не ленясь, охраняют твой сон,
Да мечты, что еще не успели
На полотна шагнуть босиком.

"Русалка" художник Ю. Ботнар
                23.02.2010


Рецензии