Подсадная утка

            
Есть такая охотничья «шутка»
(Я б шутить так, наверно, не смог!)
Посадить «подсадную утку
(По-охотничьи, это – «манок»).
Пусть она из резины, пластмассы
(Я об этом что силы кричал!) –
Неразумный селезень счастлив –
«Половинку» свою повстречал!
Рад «жених», что «невесту» встретил.
Как он возле игрушки чудил!
А его уж охотник приметил
И дробинки в ружьё зарядил.
Дальше всё было жутко и быстро
(Говорил я, что быть беде!) –
Неожиданно грянул выстрел –
Мёртвый селезень на воде.
Да! Убийство – страшней пожарищ,
Если совесть людей на «нуле».
А хозяйка птицу зажарит,
Чтобы был обед на столе.
Мне от этого стало жутко,
И дрожит от тоски душа.
Ты – моя подсадная утка!...
А охотник ждёт в камышах!


Рецензии