Жажда одиночества

Нету ответа гудкам телефона,
Кто-то стучится,зовет, часто звонит.
Нету ответа моей пустоте,
В этом безудержном шуме извне.

Я не хочу проявлять к ним вниманье,
Их поведенье приносит страданье,
Страхи, волненье, обилье утех,
Их порицанье друг друга и всех.

Взгляд несердит, но безжалостен тон,
Мир без лица и без имени сон.
Нету вопросов к богам и судьбе,
Дайте немного побыть в темноте.

Нет, не хочу я летать иль ползти,
Жажду я сил, чтобы встать и пройти,
Суть обретая в безкрайнем пути,
Просьбы подальше меня унести.

Ночь не гоня,
      не взывая ко дню,
            Я не желаю...
                Я просто - живу.


Рецензии