Во имя потомства

Нам с детства знаком этот звук, к сожаленью.
Комар возле уха, вкушая, жужжит.
Он жаждет отнюдь не с клубникой печенья,
А крови отведать, аж тело дрожит.

Его от себя постоянно мы гоним
И нас раздражает настырный комар.
Ведь свой проживаем мы век монотонно,
А жизнь насекомых - то вечный кашмар.

Не кровью питаются твари лесные.
Самцы не кусают, а самкам нужна
Она чтобы дети рождались живые.
Свою жизнь в копейку не ставит она.

Во имя потомства она погибает.
Ведь знает, опасен в лесу человек,
Но снова о детях и внуках мечтая,
Кусает. Шлепок. И семьи больше нет.


Рецензии