Ладошка

Здравствуй...
Рад хоть на бумаге
слово я тебе шепнуть...
Здравствуй...
Сделай, Бога ради,
что-нибудь, чтобы уснуть...
Перепутались дни-ночи,
свет и мрак, холод-огонь...
Я прошу тебя очень-очень:
протяни мне свою ладонь!..
Я её обниму, отогрею,
я ей всё дорогое скажу...
Только - ей, а тебе - не посмею,
а тебя - только вновь провожу...
Но ладошка твоя мне ответит -
линий жизни пойму я глас...
Боже! Больше всего на свете
не хватает ЕЁ мне сейчас!..


Рецензии