В этот день кто-то зонтиком-тростью стучит...

В этот день кто-то зонтиком-тростью стучит по бордюру,
И девчонка танцует, придумывая авантюры,
И ребята находят шалаш в пестролистном плюще,
И мужчина выходит из дома в прозрачном плаще.
Теребя бакенбарды, целуясь в саду с саксофоном,
Он играет щемящую грусть тихой заводи, фоном –
Полуголое небо в одеждах афинских богинь
И кривая тропа в лепестках голубых георгин…

Я теряюсь в толпе этих выдуманных героев,
Что живее меня, хотя я, их число утроив,
Ничего не беру с них взамен, только голос и смерть,
Чтобы их немота покрывала земную твердь,
Как молчание всех нарисованных персонажей,
Как застывшая в воздухе гор тишина пейзажей,
Чтоб они поддержали дрожащий земной уют,
Где поэты не пишут и птицы теперь не поют.

24.06.10


Рецензии