К музе-7

Ты можешь даже быть глупее всех,
Беспутней, веселее всех и злее.
Ты можешь поднимать меня на смех,
Чего иного вовсе не умея.

Но некий луч скользнет через тебя,
Слепую плоть и душу проницая,
И я взовьюсь, не зная, не любя,
Навстречу музе - это ты, любая!

Без имени, без права ни на что,
Не воин ты и не добытчик истин.
Но ты лучом отмечена зато
В толпе безликих. А поэт корыстен.

Душа его ревет. Он исписать
Стремится драгоценные тетради.
И ты не знаешь, чем ты можешь стать,
Чем станешь ты - строки единой ради.


Рецензии