Только в ученье - свет

                Только в ученье – свет.
                Только при свете – жизнь.
                Только один совет –
                Учись, учись и учись…

Учись любить и быть радушной;
Учись людей распознавать;
Учись, как стать неравнодушной;
Учись, как Человеком стать…
Учись и жизнь не станет скучной –
Бери всё то, что можно взять;
Учись, как стать кому-то нужной,
Учись, чтобы любимой стать…

Интриги, сплетни-наговоры –
Суть факт бездарности людей…
Учись переживать раздоры,
Встречать непрошенных гостей…
Учись чрез силу улыбаться,
Слезу украдкой осушать…
Учись даже тогда смеяться,
Когда захочется рыдать…

Учись! – тогда поймешь всё ясно,
Что жизнь – не грязь (грязь – капля в ней),
Что жизнь… она… ОНА – прекрасна,
Что Жизнь – награда для ЛЮДЕЙ!..


Рецензии
http://stihi.ru/2011/05/23/4433
Опять же "по поводу наведения порядка в самом себе" =)

Диана Фолл   23.05.2011 14:46     Заявить о нарушении