в октябре

Мать варила варенье из тёрна-
Пахло в комнате терпким вином.
Во дворе куст смородины чёрной
Багровел под неслышным дождём.

Вороньё что-то в небе искало,
Натыкаясь на тучи,галдя.
Лёгкой дрожью листва трепетала,
Отражаясь в разливах дождя.

В приоткрытую раму с прохладой
Проникал крик вороньей толпы.
Мне досадно,что дни листопада
На лазурь и на солнце скупы.

Ведь по краскам весна уступает
Этой нежно-печальной поре,
Но лучистых небес не хватает
К многоцветью листвы в октябре.

  1990г


Рецензии