Наркотик

http://stihi.ru/2007/07/02-2491

Опьянели, качаясь, созревшие вишни…
От укуса змеи онемела рука.
На иконе обрамленой высох Всевышний,
И забился в углу…ждёт молитвы глотка.

Приготовилось солнце к побегу, плыл вечер…
Разорвались сосуды, запрятавши зло,
наливались глаза, изогнулись вдруг плечи…
И казалось, что грело всё то, что ушло.

Расстелилась дорога до сердца и дале,
уносило теченьем сознания бред.
Нацепивши на грудь ордена и медали,
за глазами шептался потерянный свет.

Что-то с миром не так – то падёт, то взлетает,
чуть соблазна ещё – и уплыл небосклон.
Небо прячет ключи…спазмом горло сжимает,
Держит кончики крыльев и тела уклон.

Растревожена рань неотложкой кричащей,
И ползёт над лицом по клеёнке замок…
В прошлом – радуги цвет, холод сна – в настоящем,
И, привязанный к пальцу, немой номерок.


Рецензии
Образы замечательные...чуть печально...ритмично...красиво...

Марина Столбова   28.06.2010 12:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина.

Отражения Лю   28.06.2010 12:58   Заявить о нарушении