октябрь

Не любил он на площади рыночной.
Не любил он и губы дрожат.
(В. Долина)

Октябрь. Ветрено. Ночь.
Я руки озябшие прятала в карманы.
Домой не хотелось. Хотелось бродить.
Растрачивать себя на мелочи.

Октябрь. Ветрено. Ночь.
Ты на меня смотрел глазами преданной собаки.
И говорил так много о своей любви ко мне.
А я с апатией считала твои пуговицы на кители.

Октябрь. Ветрено. Ночь.
И набережная была безлюдна.
Ты уводил меня куда-то прочь.
Прочь от самой себя. От боли и униженности.

Октябрь. Ветрено. Ночь.
Наш первый поцелуй был слишком робок.
И я тогда смущалась в первый раз. Смущалась, потому что знала -
чужая. Я чужая для тебя.





 


Рецензии