Дождь или водопад?

По водосточной трубе дождевая вода
Бодро бежит, как с перепоя,
Словно решила, что она водопад
Где-то на берегу южного моря.
Бьется о стенки железной трубы,
Пытаясь извлечь озорные мотивы
Хрустально-прозрачной холодной воды,
Бегущей сквозь горные массивы.
Пролетая многоголосно сквозь трубу,
Ускоряясь в ней многократно,
Об асфальт разбивает свою мечту
И спешит испариться обратно,
Чтобы дождем проливаться еще и еще,
И, испаряясь, долететь до Кавказа,
А там, где-нибудь в районе Лоо,
Стать частичкою водопада.
05.07.2004г.


Рецензии