Элине

       Как сладок первый сон!
       Душа объята негой,
       Цветы - со всех сторон,
       Ни холода, ни снега.

       И око в неге той
       Размежиться не хочет,
       И факел в тьме густой
       Как будто не затопчут..

       Ждёшь ясного ты дня,
       Желанного рассвета.
       Ждёшь, как себя пьяня,
       Вспоют тебя Поэты,

       Что бабушка, седа,
       Убережёт от худа
       И обойдёт беда,
       И будет только чудо.

       А бабушка вздохнёт
       (А может и заплачет):
       "Умчался ещё год...
       Какая незадача!..."

       ...Твой первый сладкий сон -
       Твоё десятилетье...
       Пускай продлится он
       На целое столетье!

       29.12.2003 г.


Рецензии