Я в шорохе дождя хочу просить останься...

Я в шорохе дождя хочу просить останься
Но снова промолчу, гордыня, черт возьми.
А батюшка шепнет: «В своих грехах покайся,
И перед алтарем колени преклони».

Я в грохоте небес, кричала от бессилья
У ледяной луны прося немного сил.
Сложила у воды ненужные мне крылья
И утянул к себе прохладный вязкий ил.

Я в шепоте людском тебя хочу заметить
И снова этот свет манит как обелиск.
Но только не судьба тебя мне снова встретить
И нужно оторвать последний белый лист.


Рецензии