За забором

Я живу как и все, много радостей, бед,
много вижу, а много - не вижу.
Не красив, не урод, и прилично одет,
иногда пью коньяк из Парижа.
           У меня есть квартира, и в окна свои
           в час рассвета и дня на излёте
           видно мне как по плацу проходят строи,
           старшина упражняется в счёте.

Я работаю честно и в отпуск хожу,
в магазин - за свеклой и картошкой,
я люблю очень пиво, но больше – жену,
и футбол, и сынишку Серёжку.
          Я недавно себе приобрёл “Жигули”,
          а мой друг разъезжает в “Тойоте”.
          ...за забором стираются в пыль сапоги,
          старшина упражняется в счёте.

В жизни масса забот, треволнений, интриг,
толкотни, суеты, впечатлений.
Ты – судьбы капитан, значит должен твой бриг
плыть не в штиле, а в море волнений.
          Тот по правде живёт, кто не тлеет – горит
          в своих мыслях, в быту, на работе.
          ...за забором стираются в пыль сапоги,
          старшина упражняется в счёте.

Ну а если порой вдруг крутить надоест
вправо-влево родную баранку,
то срываемся с тёплых насиженных мест –
мы с друзьями идём на рыбалку.
          Если чувствую, нервы на грани, сдали,-
          душу я отвожу на охоте.
          ...за забором стираются в пыль сапоги,
          старшина упражняется в счёте.

Плачу я и смеюсь! Ненавижу! Люблю!
Я могу быть и тих и на взводе!
Хочу пью лимонад, а хочу – водку пью,
и в делах я и в мыслях свободен!
         Но не выдерживают мускулы мои!
         Мой крик души на запредельной ноте!
         ...за забором стираются в пыль сапоги,
         старшина упражняется в счёте.

Пусть исходят на нет потихоньку враги!
Просто так никогда не возьмёте!
Есть заборы у нас!
Ещё шьют сапоги!
Старшина упражняется в счёте!
          Есть заборы у нас!
          Шьют ещё сапоги!
          Старшина упражняется в счёте!!!

весна 1985


Рецензии
ираз!... ираз!... ираз-два-три!... - старшина упражнял нас иименно так...)))

Павел Воронин   20.07.2014 07:23     Заявить о нарушении