Дождь

Я иду по улице и обнимаю взглядами прохожих.
Они мысленно улыбаются мне,а моё лицо улыбается им.
На               
            небесах               
                принимают             
                душ-ш-ш.

Бам! Бам! Капли об асфальт как о барабан.

Тела людей пронизаны нитями дождя.
                Сеанс дождя.

Я как в театре,а предо мной куклы-марионетки

В антрактах плачут дети               
                и сказка теряется.
Первый звонок - раскаты грома
 Раз Миссисипи, два Миссисипи...
Второй звонок.
Но люди расходятся по буфетам               
                по домам.
Остался только я.         
             Раз Миссисипи..               
                Театр одного актёра.
Третий звонок.
 Пора.   Пора.   Уже пора.   Осенняя пора.

Бам! Бам! Капли об асфальт как о барабан.

Немного игры. Актёрского мастерства.
Душ окончен.
Скоро            
            Совсем скоро 
                Занавес.
Хлип-хлип.               
             Актёр головою поник.      
                Хлип-хлип.      
             По лужам домой.               
             Не забить бы парик             
             Снять.


Рецензии