Просто вырос из старой одежды

Просто вырос из старой одежды
Нет,  надежды ты мне не дари
И не стать мне родная  как прежде
Ни серьезным, ни грустным.
Сквозь ночь прогорят  фонари
До зари есть по-моему время
Мы лежим, наслаждаясь концом
И мне кажется  теплится бремя
Станет каждый сутяга отцом

Кашель, стоны и ругань и вопли
Про загубленность, бренность, про всё.
Что скрывает слеза, а что сопли
Я не знал, и не знает Басё

Мне приснятся леса и поляна
На которой трава в полный рост
Не найдем мы на небе  изъяна.
Ветра свист бесконечен и прост
Мне напомнят блудливые ветки
Про плоды, что пылятся в пыли
На которых сафьянные метки.
Ты же знаешь, что мы бы могли
Расквитаться с долгами навечно.

Задержусь я с тобой навсегда
Выбор сделаю внятный,  беспечный
И пойму, где же блажь, где страда


Рецензии